К поступлению я всегда очень серьезно относилась. Долго думала, мучилась, сайты вузов исследовала задолго до того, как в этом возникла реальная необходимость, хотелось знать подробнее, что там да как.
ПростыняДва года назад я была уверена, что буду поступать на журфак МГУ. Такая вот большая и светлая мечта. Я даже на заочных курсах занималась, решала все их задания, отправляла работы. В дипломчике оттуда, кстати, у меня стоит "хорошо".
Потом я хотела поступить в ШЮЖ при факультете, но из-за сраных пробок не успела на вступительное сочинение, и все, кранты мечте, это надолго выбило меня из колеи. Хотя сейчас я думаю, что вряд ли бы хорошо написала то сочинение и прошла.
От МГУ я отвернулась, мол, раз так - значит, не судьба. Зато много слышала о Вышке - и ведь там тоже есть журфак! И опять же заочные курсы. Не то чтобы я очень усердно по ним занималась, но непосредственно журналистику изучала очень внимательно.
Год назад я решила, что мне не нужен журфак. Все равно в силу душевного состояния (хотя это просто отговорка) и прочей ерунды у меня не получается писать, не выходит и все тут, публикаций даже не было толком. И вообще, ты или умеешь писать, или нет, на журфаке этому не научат. И я решила идти на рекламу. Интересная, креативная работа, что плохого. Я уже видела себя настоящим гуру рекламы, чо уж там.
Полгода назад я решила, что реклама как образование - это не серьезно; зачем тратить на это четыре года в универе, если можно прочитать пару книжек и походить на соответствующие курсы? Вот политология - это да, это серьезно. Это вообще очень круто. То есть конечно непонятно, кем я после этого буду, но я могу работать в той же рекламе. Зато все очень серьезно. И вообще, политика - это же так модно. Вышка уже ждет!
Полтора месяца назад я решила, что попробую подать документа на исторический факультет МГУ. Написать вступительный, доказать кому-то, но в первую очередь все-таки себе, что все олимпиадные неудачи были лишь досадным недоразумением. Снова ощутить этот командно-олимпиадный дух, да и вообще, прикольно было бы взять и пройти на истфак, да?
Месяц назад я поняла, что политология мне не нужна, почему я вообще решила, что хочу туда? И в Вышке она не такая уж и сильная на фоне ведущих факультетов. У меня была паника, и я вообще не знала, что делать и куда идти.
Сейчас я знаю, что прохожу и на исторический, и на философский в МГУ, и на политологию и рекламу в ВШЭ.
И наверно, где-то в глубине души я все уже для себя решила, но все равно сомневаюсь. Я может и преувеличиваю пафосность момента, но этот выбор окажет влияние на всю мою жизнь, и не только ведь в карьерном плане.
Так или иначе, еще пара дней на раздумья у меня есть.
Ты умница.
Скажешь свой выбор?
Ничего страшного) Я же твои тоже не все коменчу, хотя и читаю)
У меня, кстати, одна хорошая знакомая поступила в МГУ на юрфак. Из Ростова.
Вы меня этим так мотивируете...
Да и японский думала бросить, но меня отговорили, сказали, что за год я язык забуду...
Вообще, по поводу олимпиад, вступительных экзаменов, учебников и тд обращайся ко мне, постараюсь помочь) Тебе кстати для востоковедения история вроде нужна, да?
Я собираюсь и на междунаронку поступать. В СпбГУ.
Да не, я вот язык забуду. Что толку с моих давнишних знаний латыни, немецкого и французского, если я сейчас вообще ничего не помню
Англэ тоже бред, аудирование убийственное в этом году было, да и тексты тоже. Зато попалось легкое сочинение. На англэ натренировать легче, чем на историю, но уровень за время усиленной подготовки к ЕГЭ у меня почему-то упал
И вообще, главное - поступить, с языками потом разбираться будешь)
Ну 70 все-таки нот бэд для начала, ящитаю.) Но для СПБГУ хорошо было бч олимпиадку иметь, да...
И очень хочется, конечно, на егэ вырулить. В общем, посмотрим >___<